政大手機影像書

政大手機影像書

只要能感動人,就是好照片。

慶祝政大82週年校慶,由廣告系游本寬教授主持,手機攝影徵件活動邀請所有政大人,隨身記錄政大生活中感動的人、事、物、景,在政大掀起了「無所不拍」的風潮。

游本寬表示,由於現在手機攝影功能方便,人人都可以是攝影師,也可以隨時與他人分享美麗的畫面。加上手機攜帶方便,讓攝影能跨越時空限制,攝影者不須具備專業的攝影知識,只要拿出手機,輕輕一按,就可紀錄當下的感動!也因為如此,相較於傳統的攝影比賽,此次手機投稿題材更加豐富,拍攝角度也更多元,充滿想像力。作品除了政大校園美景,還有上課情景、校園流浪狗等更生活化的題材,相當自然生動。

「好照片的首要條件,是要能感動拍攝者。」游本寬說,要拍出好照片,高級相機設備並非必要條件,也不一定要拍到稀有美景,而是拍攝者自己要先被當下的畫面感動,並拿起相機拍攝,「很多平凡而美好的時刻常在剎那間消失」。游本寬也從這次手機攝影徵件測試政大的文化體溫,因為從照片中,就可以看出政大人對身邊事物的體會與觀察。

 

特價│100元

 
 
 
 
 11605 台北市文山區指南路二段64號• 總機電話:02-29393091• 傳真:02-29379611 //Email us //  (c)2015 NCCU All right reserved.