劇情介紹      

要去的地方 還會一樣嗎?
離家之後,我們必須持續追尋,但要去的地方,還會一樣嗎?

六個失去家園而結伴的朋友,為了開展新的生活,踏上尋找黃金麥田的旅程,而那條當下之河是通往麥田唯一的線索,一行人循著水聲走進了岱蛤村。有人在岱蛤這個神秘的村落中迷失,有人找到方向。在岱蛤,小麥帶著夥伴高唱對麥田的想望,卻又獨自哼著家鄉的小調,同時村民們也寄望小麥一行人能帶給他們希望。而黃金麥田在哪?小麥決定相信流浪者阿海,跟隨她離開岱蛤,但夥伴們要去的地方,還會一樣嗎?

或許我們都在找麥田,也停留在不同的中途村,所以請細細聽,這裡頭是否也有你的歌,或是他的故事。

 
 
 
 
 
 大學的故事      
 

一切緣起於要說個大學的故事,從一小群人的夢想擴大成近兩百位人的工作目標。

劇場20週年真是不簡單,加上創意實驗室動員了將近百位平時游手好閒四處流竄的政大同學,負責音樂、企畫、紀錄、設計與推廣,每個人都有自己的夢,合在一起 長成一個之前誰也沒想過的夢,這或許就是從岱蛤的個人現實出發所創造出來集體黃金麥田吧!

音樂劇大事記

2009 四月  創意實驗室想做音樂劇
2009 五月  動員向校內各單位提案
2009 六月  第一次公開說戲,立下半年蒐集故事,半年做戲的目標
2009 七月  動員向校外提案
2009 八月  音樂劇不斷動腦會議,音樂劇組織默默擴張
2009 九月  透過課程、工作坊,於校內推廣音樂劇
2009 十月  {FU }大學暫時定為音樂劇名
2009 十一月 課程展演,學生唱唱跳跳演出自己與他人的大學故事
2009 十二月 不按牌理出牌的編劇會議宣告失敗
2010 一月  課程「X計畫」期末展演後,老師抱頭學生痛哭,音樂劇團隊正式分裂
2010 二月  音樂劇劇本初稿完成,傳院麥高芬劇場開始排戲
2010 三月  挾帶問創課程龐大修課學生人數,
      音樂劇宣傳、設計、前台、影像記錄各部門正式成立
2010 四月  音樂設計團隊每周創作出數不清的歌曲,音樂劇劇名不斷在《麥田花》與《岱蛤》間
      搖擺不定 2010 五月  進入開演前夕,所有大事小事一定會完成,明年還會再唱一次
      這些故事,但怎麼唱還不知道

 

Fu大學音樂劇原聲帶
麥田花節目手冊 音樂劇徽章 音樂劇行李牌
售罄

售價│35元(單款)

售罄
麥田花識別證帶 音樂劇便利貼

音樂劇T恤

售價│40元
售罄
售價│250元
音樂劇CD    
售價│199元
 
 11605 台北市文山區指南路二段64號• 總機電話:02-29393091• 傳真:02-29379611
//Email us //  (c)2015 NCCU All right reserved.