alumni@nccu.edu.tw 02-29393091#67899、62653
找商品
四維堂
四維堂中正圖書館中正圖書館體育館體育館蔣公銅像蔣公銅像

建築政大系列 L夾(四維堂/體育館/中正圖書館/蔣公銅像)

NT$60

建築政大系列

辦著各種活動的四維堂,

活力四射的體育館,

埋頭苦讀的中正圖書館,

神秘會換腳的蔣公銅像,

這四個政大的建築,是許許多多政大人的共同回憶。

 

 

清除已選項目
貨號: 不提供 分類: , 標籤:

四維堂

【建築政大系列 L夾——四維堂】

民國四十八年,政大在中美合作經費案下,興建落成學生活動中心。在台復校首任校長陳大齊將之命名為『四維堂』。潮起潮落,四維堂始終矗立於政大校園,也成為所有政大人的精神寄託。陳大齊校長當年的題字,也刻畫在L夾上。

你知道嗎?過去的四維堂可是學生活動中心呢!


體育館【建築政大系列 L夾——體育館】

民國六十六年落成的體育館,是當時全國唯一設備完善的體育館喔!其內部也是一座可以容納五千五百個座位的禮堂。

大家可知道有多少政大學長姐的愛情故事,就是從體育館展開的呢?


中正圖書館

【建築政大系列 L夾——中正圖書館】

前校長李元簇為提供全校師生更優良之學習環境,遂於民國六十六年校慶落成啟用這棟萬壽形的中正圖書館,當時建築面積和藏書量可稱譽亞洲呢。


蔣公銅像

【建築政大系列 L夾——蔣公銅像】

民國七十六年校慶,蔣公騎馬銅像於本校山上小區落成,前副總統李登輝蒞臨致辭。

時空流轉,如今的蔣公銅像不僅默默守護著山上小區,校園也流傳其半夜『換腳』的傳說,成為政大最神秘的地標之一。

 

 

額外資訊

種類

四維堂, 體育館, 中正圖書館, 蔣公銅像